Azienda Agricola CLAUDIO PIGAZZI
LA MACELLERIA
ORARI di APERTURA
LUNEDI' 7.00-12.30
MARTEDI' 7.00-12.30 15.30-19.00
MERCOLEDI' -CHIUSO-
GIOVEDI' 7.00-12.30 15.30-19.00
VENERDI' 7.00-12.30 15.30-19.00
SABATO 7.00-12.30 15.30-19.00
DOMENICA 7.00-12.30
Nel periodo estivo il negozio effettua l'apertura mattutina
anche nel giorno di mercoledì dalle 7.00 alle 12.30
Quali sono le caratteristiche importanti della carne che compriamo? Che sia buona, innanzitutto. Questo è certo. Ci sono però tanti particolari da conoscere che danno molte informazioni sulla qualità dei nostri acquisti. E' anche necessario fare chiarezza su alcune convinzioni sbagliate che ci possono portare a rifiutare un tipo di carne magari buonissimo.
Il colore;
Il grasso;
La tenerezza;
La frollatura;
La capacità di trattenere l' acqua ;
Molto dipende dal tipo di allevamento e dagli alimenti che vengono somministrati.
L'alimentazione è considerata come il parametro più importante dell'allevamento.Vengono scelti con attenzione i singoli alimenti, sia di produzione aziendale che acquistati, e la proporzione con cui gli stessi entrano a far parte del "menu". Si pone in particolare molta attenzione nel "finissaggio", che è il periodo finale dell'allevamento. Si dà del buon fieno profumato, dell'orzo e dei fiocchi di fave. L'aroma di questi alimenti finisce nella carne ed è così che vi troviamo... tutto il sapore delle nostre montagne.
Come dire: la carne più buona è quella ottenuta lavorando con passione!
LA QUALITA' DELLA CARNE... A CASA PROPRIA
Una volta acquistata la carne, è necessario rispettare le procedure idonee di conservazione allo scopo di mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche e di salubrità...