Azienda Agricola CLAUDIO PIGAZZI
RICETTE
I SECONDI
MEDAGLIONI DI VITELLO ALLA NOSTRANA
Ingredienti per 4 persone
400 gr filetto di vitello
125 ml panna fresca
100 gr speck affettato leggermente alto
100 ml marsala secco
80 gr grana a scaglie
20 gr salvia a foglie intere
sale, pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare il filetto a fette di circa 3-4 cm, con una piccola incisione creare una tasca laterale, inserire circa 20 gr di grana e chiudere il tutto con una foglia di salvia e una fetta di speck avvolta intorno, cercando di mantenere la forma rotonda classica del medaglione, un filo di spago per mantenere ben saldo lo speck alla carne e mantenere tutto il gusto del grana al suo interno, dopo questo è pronto per essere cucinato.
Cottura :
Fate scaldare un filo d'olio extra-vergine di oliva in una pentola anti-aderente e, quando sarà ben caldo, fatevi rosolare i medaglioni da ambo i lati, in modo da sigillare bene la carne, saranno sufficenti 2-3 minuti per lato, a questo punto innaffiare a fuoco alto con il marsala secco e non appena evaporato ridurre la fiamma e aggiungete la panna; lasciar cuocere ancora per una decina di minuti aggiustare di sale e pepe, impiattare e guarnire a piacere.